慈慧双月讯 | 2017年4-5月

四五月,季节换下了衣裳,但不要怀疑,那有爱的土地上,风吹过的花依然盛放。


【项目动态】

#西部助学计划#

5月11日,一年一度西部助学计划启动,慈慧预计将资助3000名贫困学子,并将与合作方共同携手,为学子们搭起筑梦未来的桥梁!

慈善是心,是点亮学子心中的希望。2017年,愿慈慧的光,继续成为学子的坚定守护,助益成学,伴其成长。


#孝亲敬老#

4-5月,慈慧在各地开展孝亲敬老活动共计33场。5月恰逢端午时节,在“情系佳节悦老暖心”的活动中,慈慧志愿者与老人们一起动手包粽子、做香囊,感受传统的节日氛围,更为老人带去节日的祝福。感动别人真的不需要做太多,一点点用心即是最暖的情。


#安宁陪护#

4-5月,慈慧共开展9场安宁陪护项目活动。用心去聆听生命最后的脚步声,全情去感受生命最后的悲喜交响,这也许是临终者的最后诉求,也是我们对生命致敬最直白的方式。

 

【公共关系】

(一)

4月,慈慧与上海农商银行达成合作意向。本着更好地履行企业社会责任的目标,农商行向慈慧捐赠12万元用于敬老爱老活动,预计受益老人将超过2000人。同时,慈慧将在老年课堂、社区老年人公益讲座中,邀请农商行员工提供防范金融诈骗等适合老年人特点的知识服务。

关爱老人,是社会责任感的体现,更是优良传统的道德风尚,在积极正向的社会能量的推动下,更多老人得以安享晚年温暖,并促进公益事业蓬勃发展。

(二)

4-5月,由爱德基金会冠名主办、上海慈慧公益基金会协办的“慈者爱慧者行”大型城市公益徒步活动分别在上海、北京、广州、杭州、成都、无锡、湛江开展。截止到5月底,共募集善款2,289,949.96元,本次活动所募款项将用于慈慧非限公益项目。

一个人走,可以走得很快,而一群人一起走,可以走得很远。本次活动以徒步的方式集聚了众多爱心人士参与到爱的行动中来。当心底的善意被激发,融入更深广的海洋,那时,便可拥有改变世界的力量。

 

【内部建设】

(一)

4月1日,年度新志愿者招募启动,并对新志愿者从服务理念、定位等方面进行了培训;4月19日,新志愿者工作对接流程培训开展,旨在提高新志愿者协作效率,使慈慧新家人迅速地融入团队,得到良好的培育,更好地投入到服务中。

(二)

5月3日,为了更好地服务他人,并成为更好的自己,作为被使用率最高的性格测试MBTI,在慈慧志愿者团队中展开培训,从而帮助志愿者从多维度了解自己,认识他人,加强人与人之间的深度交流,建立更有效率的团队服务关系。


欢迎关注“慈慧公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“慈慧公益”(微信号:cihuigy)

1.jpg



分享到:

相关新闻

2016年度报告

2017-03-21