慈慧双月讯 | 2017年8-9月


八九月,远方的故事,点亮岁月中,心的方向。

 

【大事记】

9月,99公益掀起全民公益热潮,三天的爱心行动中,慈慧家人一起完成了【西部助学逐梦成长项目】目标400万的筹款!总计金额403万元!捐款人次达76944人!共同见证了慈慧家人们紧紧团结,为爱行动中,所展现的速度和力量!

 

【项目动态】

#西部助学计划#

8-9月,慈慧“春华秋实”西部助学项目的志愿者分别前往云南耿马、安徽潜山、广东湛江等地,对1330名贫困新生进行了新生家访、面访核实,并在部分地区举办了新老生放款仪式。

截止到9月底,西部助学计划已向2105名学子,发放助学金共计9,279,300元。

在每一阶段的家访工作中,总能遇见各种各样的故事:困境中的学子、坚韧的志愿者、反哺的慈慧学子,以及来自四方的爱心人士,共存一份善,共举一份事业!

愿所有的慈慧学子都能从这里开始,秉携着善良,踏实走好成长的每一步!

 

#逐梦成长营#

自7月份开营以来,8月份逐梦成长营持续分别在哈尔滨、宁夏、广州、昆明圆满开展,2017年,参营的慈慧学子共计563人。在物质资助的基础上,逐梦成长营给予了这些贫困学子更多的精神资助,通过为学子们教授关于职业、人际沟通、心理等方面的社会实用技能,并在体验式素质拓展中,引导他们树立向善、向上的价值观,期望慈慧的学子们可以全面发展、更好地成长!

 

#逐梦导师团#

9月,为了让优质课程帮助到更多不同区域的学生,慈慧在江苏科技大学,为学子们特别发起了一场关于《求职面试的技巧与实务》的公益讲座,并且首次尝试了线上线下“同步直播”,反响热烈,线上参与人数达到8000余人。

本次讲座,有幸请到了陆家嘴JMS杰亿森管理学院董事长——朱世杰老师。课程内容从学生就业困惑的角度,围绕学生求职面试、优化个人简历等内容,讲授了一系列实用技巧和方法,通过这种有针对性的自我改变和成长,将最大限度地提升学生自身的优势,为他们的人生创造更多的可能性。

 

#孝亲敬老#

8-9月,慈慧在各地开展孝亲敬老活动共计34场。每一场活动,都由志愿者精心筹划、用心执行,老人们从中感受到一份用心的陪伴,这样的陪伴,也渐渐成为了老人每个月最特别的期待!愿我们一起坚守这份约定,与老人们共同绘出最美的夕阳。

8-9月,慈慧“我是你的菜”项目4次为30户老人提供上门送菜服务,并以上门陪伴的方式为这些孤老带去了温暖。志愿者的爱心服务感染了越来越多的爱心人士,送菜的志愿者队伍也愈加壮大起来。

 

#安宁陪护#

8-9月,慈慧共开展10场安宁陪护项目活动,并于9月开展了第四批新志愿者培训。直面死亡需要勇气,这样的陪伴,却让我们更能从容接受死亡是生命的一部分,利人,同时利己。临终陪伴的价值,值得用一生去细细品味,并且传承。

 

【内部建设】

9月,慈慧开展了第三季度新志愿者培训、志愿者管理激励培训,以及孝亲敬老新领队培训会议。

培训始终是慈慧非常重视的一块内部建设,通过培训,明确了志愿者工作职责,并促使志愿者了解慈慧的使命、未来的愿景,树立诚信、利他、合作的价值观,从而在项目执行中,体现更加专业化、高效率的团队素养。



欢迎关注“慈慧公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“慈慧公益”(微信号:cihuigy)

1.jpg

分享到:

相关新闻

2016年度报告

2017-03-21