为了孩子们,成为更好的自己

2017年2月9日,来自西部等地的西部助学项目志愿者团队参加了由慈慧为他们特别定制的为期3天的培训。

春华秋实西部助学作为慈慧最核心的公益项目,承载了无数学子的求学梦想和慈慧家人的期望。而这个项目的志愿者团队,也承担起这份沉甸甸的责任,除了对每年数百名新生资料的逐一审核外,还要实地家访,详细了解受助学生的家庭情况是否符合资助标准,以确保基金会的每一份善款都能落实到真正需要帮助的人。为此他们付诸了大量的时间和精力,只为了让更多的贫困孩子能延续求学的希望之梦。


1.jpg


这次培训,慈慧旨在通过理念引导、项目执行及团队建设等课程,来提升西部助学志愿者团队的整体素质,因为要做好志愿工作,除了一颗热忱的心,更需要坚韧的态度、专业的技能和团队的管理。这样才能更好、更有效的为项目开展服务。


培训——

当团队拓展刘海军老师通过小游戏拓展大家的思维后。很多志愿者在学习后纷纷表示:团队协作太重要了,在团队中最关键的就是团结。不管遇到任何难题,一定要保持团结,不能互相指责,而要互相补充和帮助。

西部团队的核心志愿者老师说:作为一个团队,负责人起到了关键的作用,他会影响整个团队的工作表现,所以,作为团队负责人,一定要有整体意识。

在王金成老师的情商管理课程中,志愿者对于自我情绪的管理有了新的认识,在人际关系处理等方方面面有了更多的收获,让我们能更好地和自己相处,和他人相处。


2.jpg


分享——

在此次培训中,许多志愿者老师们纷纷表达了自己对于西部助学项目的感悟,他们的体会不一,但共同的认知始终不变:

志愿者:发自内心的爱,才是最强大的力量。

根登老师:我要对捐赠人负责,也要对学生负责!

唐辉老师:拥有一颗善良的心比什么都重要,这是最强大的力量!


3.jpg


临近尾声,志愿者老师们就工作目标,纷纷提出自己的建议,对各自工作组的工作方案做了探讨,在集体的智慧中形成了2017年工作计划,并进行了互相分享!


培训对于公益,是为了更好地承担责任,为了更好地帮助他人。为了孩子们,他们努力学习、努力成长,努力成为更好的自己!



欢迎关注“慈慧公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“慈慧公益”(微信号:cihuigy)

1.jpg


分享到:

相关新闻

2018年度报告

2019-03-28

2017年检报告

2017-05-01