聚心之年,欢腾向前

1517378286(1).png


踏着2018年瑞雪的脚步,1月28日,我们从四面八方而来,欢聚在一起,参加这场属于我们的盛会;我们从事各行各业,因为慈慧,聚集在一起,怀着共同的信念,参加这份带着温度的工作。


1517378159(1).png


来自慈慧领导致辞的话

“慈慧巨大的财富在于志愿者,这是一种向心的力量,越沉淀越有味道……”


“人情的冷漠,快餐的时代,精神的匮乏,这是现代的社会,而在今天的会场,有一种温暖的气氛,感染着每个人,我们的志愿者走上社会,同样也会给社会带来温度。”


“奉献,不计较个人得失的奉献,是慈慧家人共同的特征。”


1517378393(1).png


节目里的温度,是他们满满的爱

蔬菜里的爱

看,舞台上来了一群“蔬菜”,那是我们的送菜团队。“你是我的菜”团队,在送出去一份份菜的时候,我们送的不仅仅是菜,而是爱与关怀,阿婆脸上的笑容,从开始的戒备到后来的亲切,不仅仅是对我们工作的肯定,更是阿婆打开心扉的开始。在严冬,在酷暑,在每个下雨天或是艳阳天,我们风雨不改,将这份菜和爱送到每一户老人或者困难家庭,用爱包围着他们。


1517378434(1).png


用爱筑就一个家

舞台上六名靓丽的姑娘,带给我们一首诗朗诵,带我们走进他们的团队--市南敬老院团队。老人的世界,我们不懂,有时他们像小孩子,要的只是一个看望;有时他们又很犟,不知如何沟通。人难免一老,住在养老院里的他们,离开了熟悉的家,一种孤独一种不习惯难免袭上心头,而这些志愿者,愿意用爱为他们铸就一个家,家的温暖,家的爱。


1517378486(1).png


三句半,满分爱

三个帅哥加一个美女的组合,春华秋实助学团队的代言人,以诙谐幽默的方式展现出他们的活力和开放精神。这个团队最大的特点,不是我会做什么就去做什么,而是需要我去做什么我就努力学会去做什么,为了能更好的与那些助学的学生沟通,用他们这个时代的方式。


1517378529(1).png


献出一份爱心,成就一个未来

小米捐款一万八,用自己的亲身经历感染父母,共同参与慈善捐款。一个小品中的故事,却是真实的。让我们看到贫困学子的生活,那些真实的贫穷,生活的残酷,一切带给他们只有绝望,对知识的渴求让他们渴求读书。奉献一份小小的爱心,就可以让更多上不起学的孩子改变命运。




3.jpg


精彩花絮剪影

一场属于志愿者的聚会,又汇聚了无数志愿者的爱与付出,无论是早上8点开始的准备布置工作的他们,还是严冬下站在路口引接指引的他们,还有那些扛着长枪短炮捕捉每个感人瞬间的他们,他们的付出为这场志愿者的聚会保驾护航。


爱是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖。

爱是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就让彼此真诚相待。

未来,愿我们——

聚,心之所向;爱,无畏向前!




欢迎关注“慈慧公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“慈慧公益”(微信号:cihuigy)

1.jpg





分享到:

相关新闻

2017年审计报告

2018-03-19

2015年度报告

2016-03-09