他们,就是我自己的孩子

南国仲春,红豆几枝,带着慈慧家人满满的相思,我与清莲老师相聚,聆听她分享自己公益上的心路历程,这对于我来说,却是一次值得珍惜的智慧洗礼。

万事开头难。“在助学初期,认识的人不多。但只要有熟悉人的电话,我就想办法联系他,跟他分享助学的意义,告诉他这些孩子需要读书学习。“到处打电话,不停地讲。不管碰到多少怀疑和拒绝,只要想起孩子们在破旧课堂上渴求的目光,我就又满血复活了……”拓荒过程中的筚路蓝缕,清莲老师的讲述却是一派风轻云淡。


 

“捐赠从点滴做起,轻轻松松公益行。”清莲老师的捐赠策划也特别善巧。“有愿意捐助的,我就建议他们积少成多,量力而行。比如说,每天存五毛钱,一年就是180元。如果一家三口每人每天存1元钱,一年也能有1000多元了。而一些家庭条件特别不好的人,可以一次性捐助10元、20元。”

在清莲老师坚持不懈地努力下,慈善的种子在这片热土上生根发芽。第一年,大家筹集了21000多元捐款,帮助了7位大学生。第二年助学队伍壮大了,大家的捐赠额也变成了300元、500元、1000元、2000元……

然后,慢慢开始有了一对一资助。



提到受捐助的学生们,清莲老师总是笑意盈盈。“每次都能资助更多的学生,我真的很开心。感觉这些孩子就像是自己的孩子,我从内心深处想去了解他们,爱护他们。”她的全情投入由衷流露。

爱,需要传递。“孩子们读好书,做好人。将来真正能够有益于社会,能够用自己的爱心,自己的能力去帮助他人。就是我最大的心愿”。

“如果要让自己快乐,良善和助人是最大的幸福秘诀。我希望孩子们都能拥有一颗善良的心,去帮助身边的人和流浪的小动物。因为很多痛苦的根源来自于自私自利。而我一直相信,幸福,来自于成就别人的快乐。”

相聚的时间总是那么短暂易逝,清莲老师的分享犹如她的名字,让我真切得感受到她内心满溢、清凉的辛福感,也看到了她在孩子们心间播下的快乐种子。



欢迎关注“慈慧公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“慈慧公益”(微信号:cihuigy)

1.jpg




分享到:

相关新闻

2018年度报告

2019-03-28

2017年检报告

2017-05-01