童心筑梦,与爱同行

有一些孩子,一出生就感受到了运命的残酷,先天性心脏病的阴影困扰着整个家庭……但凭借现代纯熟的医疗技术,可能一个小小的手术,就能让他们和其他孩子一样无忧无虑地成长。


1 (2).jpg


2018年,慈慧成立“童心筑梦“贫困先心病患儿救助项目,与上海市胸科医院合作,及时帮助经济条件贫困的各类先天性心脏病患儿创造手术佳机,获得有效的治疗机会,让整个家庭重拾生活的希望。


6月19日-22日,上海慈慧公益基金会前赴云南德宏州开展“先心病儿童筛查救助”工作,上海市胸科医院院办主任李超红率专家医疗队同行。德宏州州政府副秘书长邵强进,德宏州卫计委副主任杨荣该,德宏州芒市卫计局副局长刘晓,瑞丽市卫计局副局长杨佳宏,陇川县卫计局副局长赵春松,梁河县卫计局副局长寸永强等陪同开展筛查工作。


1.jpg


医疗队一抵达当地就即刻赶往芒市人民医院筛查现场,开展义诊工作。此后几天辗转瑞丽市、陇川、梁河县等多地进行先心病患儿筛查。


5.jpg


在当地卫计委的组织下,疑似先心病的儿童都早早来到筛查地点等候。上海市胸科医院心外科小儿心外亚专科主任王晓舟、超声科谢晓奕医生为每一名孩子耐心、仔细地做听诊及超声检查,并为家长答疑解惑、消除顾虑。


此次共筛查119名儿童,20人符合手术指征,后续将分批前往上海进行手术治疗。


此次筛查,走遍了德宏州5个县中的4个县市,愿这片土地上的人的生活也能如云南的湛蓝的天空一般辽阔。



欢迎关注“慈慧公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“慈慧公益”(微信号:cihuigy)

服务号.jpg


分享到:

相关新闻

2014年度报告

2015-03-05

2018年度报告

2019-03-28