慈慧月讯 | 2016年1月

一月,腊月万物落,梅花傲冰霜

 

【项目动态】

#春华秋实2016西部助学#

1月,项目部完成2015年新增捐款人结对,全年共有1001名贫困学子结对热心人士。雨露滋养花朵,捐赠人的爱心浇灌着贫困学子走向梦想的心灵。

 

1月15日,春华秋实2016西部助学筹备内部启动会召开,各工作组架构搭建及年度计划有序推进。 助学是一个漫长的征程,新的一年我们将再起航,每一位爱心人士的善意传递是我们义不容辞的责任。

 

#孝亲敬老#

1月中旬,“腊八粥”主题敬老活动开展。在这个传统节日里,14家敬老院14场活动,志愿者们为老人们端上一碗碗暖暖的腊八粥,不仅承载着志愿者们满满的爱心,更是对敬老爱老传统文化的传承。

 

新春将至,慈慧志愿者在13家敬老院开展了“金猴迎春”敬老活动。敬老院里笑声不断,掌声不断,整个敬老院都笼罩在温馨祥和的气氛中,志愿者们送上一份小小的礼物,带给爷爷奶奶们一个喜气洋洋的新春。

 

#安宁陪护#

 

1月17日,安宁陪护项目开展第四期志愿者沙龙活动。孙瑛老师作为项目督导通过服务案例点评和指导让每一位志愿者感受和觉察生命本身,从而提升陪护服务水平。每一位项目志愿者也积极将疑惑和心得分享,感知生命,体悟生命。

 

【公共关系】

 

1月19日,项目部拜访了上海市慈善教育培训中心徐本亮老师,听取了徐老师对公益项目开发工作的意见建议。徐老师行业内的经验和专业性给我们未来工作带来了很多的新鲜血液和灵感。 

 

1月中旬,项目部前往映绿公益事业发展中心和刘海军蜗牛工作室进行交流学习。通过分享经验做法,互勉互励,让来年的工作开展走的更远更好。

 


分享到:

相关新闻

2016年度报告

2017-03-21