感恩汇报会 | 2016,让爱与未来无限相延

有这样一群人,他们用爱心温暖着苦难中的人们,用双手托起了爱的天空,他们有一个共同的名字,他们叫慈慧家人。有这样一个基金会,他们将善的种子播种到人们的心里,将助人作为一种事业,这个基金会叫慈慧,慈善是心,日行一善!


 

2016年3月27日,樱花烂漫,“爱无尽,心启程“慈慧五周年感恩汇报会在绿地会议中心拉开帷幕。受邀400余名慈善爱心人士参加了此次感恩汇报会。

 

爱无言

 

 铿锵有力的鼓点,利落洒脱的武术,将我们带到了一个没有烦恼,没有丑陋,只有单纯和洁净的世界。舞台上那一张张认真、专注、年轻的脸庞,谁又会想到他们是一群自闭症儿童呢?当主持人文艳问梁宵:你猜他们排这个节目用了多长时间?底下的爱心人士纷纷猜测,1年?2年?不,是8年。对这群孩子来说,其中的艰辛可想而知。这是来自星星的孩子,世界上最纯净的孩子送给我们的礼物。


 

天生或者后天盲聋哑,生活都是困难。但是今天我们看到这些孩子不仅上学,上大学,而且他们乐观开朗,心生喜悦;他们也同样拥有更广阔的天空,这是用爱创造出的奇迹,是慈慧让更多的人看到爱的奇迹,感受到善的力量。


 

心之声

 

随着周妤、娟子、魏舒明三位慈慧家人的步入舞台,我们走进了“慈慧有约”。大屏幕上“慈慧有约“这四个字出自我们春华秋实受助学生的家长,一位失去双臂的乡村老师——江声发,他的信念和执着感动着在座的每一个人。

 

温柔细腻的培训老师周妤、美丽灵动的舞蹈演员娟子、敦厚实在的金融家魏舒明,生活中,他们都扮演着不同的角色,但在这个舞台上,他们都是慈慧的家人,他们带来了一个又一个感人、感动、感怀的故事,关于身体力行的志愿服务,关于持续坚持的捐赠。


 

在周妤娓娓道来的曹阿姨的故事里,我们看到安宁陪护癌症末期的生命和陪伴呵护,从看到虫子爬满的双脚而不知所措到把病人当亲人,温柔而耐心的坚持,她教会了我们,把心打开,付出爱,就能收获爱。

 

娟子说:慈慧为她打开了一扇窗,让她感受到爱,帮助更多的人。身为舞蹈演员,她愿意把最美的舞蹈献给敬老院里的老人,她说,每一个慈慧的志愿者都可以在这里找到自己的位置,只要心之所向。


 

金融行业工作的魏舒明在慈善的路上走了很长一段路,从心动到行动。他原本只想捐款做慈善,但后来亲历孝亲敬老,虽然每次只有2个小时的时间,但老人脸上的笑容和眼中闪烁的光芒铭记在他的心中。他说,原以为我们带给老人很多爱与关怀、欢乐与感动,实则,在这个过程中我们自己收获得更多,心更宽,爱更深。

 

梦启程

 

小品《爱的延续》将整个感恩汇报会推向了高潮,纯真而动人。但这并不是小品,而是真实的故事。李老师的原型叫拉布,四川甘孜人,是慈慧资助过的学生,读完大学后,他放弃了优厚的公务员岗位,选择回家乡做一名教师,而贺老师的原型叫仁次,也是四川甘孜人,他创办了“汇爱聚善”公益团体,立志帮助贫困学生。


 


今天,拉布老师带着她的学生也来到了这个舞台,与他们同时登台的还有不远千里来自贵州的聋哑学生,因为慈慧的资助,他们读上了大学。这些孩子以诗朗诵的方式表达了他们的心声:我们愿做一滴水,当爱的阳光照射在我们身上的时候,我们愿意毫无保留地再反射给别人!我们,是爱的个体,更是爱的延续!


 

是的,爱的延续,受过帮助的人再帮助那些需要帮助的人,善念和爱,生生不息。

 

后记

 

慈慧五周年感恩汇报会完美落幕,夺目的灯光,华丽的舞美,天使翅膀儿童们纯真的表演,还有那一幕幕感人的故事,都在诉说着慈慧五年来的努力与成果。从2011年到2015年,捐款人数、收到的捐款金额、受捐人数都在成倍增长,志愿者参与人数更是日新月异,递增的数字带给了我们信心与勇气,捐赠人和志愿者的支持带给了我们动力和坚持。



感谢各界爱心人士的大力支持!

感谢为慈善义卖贡献力量的爱心人士!

感谢现场所有的慈慧家人们的辛勤工作!

2016年,让爱与未来无限相延!


分享到:

相关新闻

2016年度报告

2017-03-21