捐款中
分享到:

孝亲敬老

¥993,185.14已筹款

3456人次

孝亲敬老是上海慈慧公益基金会的重要项目之一,定期在各敬老院和社区,组织志愿者开展敬老服务。通过送菜服务、老年课堂、音乐疗法等专业的陪伴形式,抚慰老人心理、纾解老人情绪。 特别每逢端午节、重阳节、新年等传统节假日,组织志愿者陪伴老人,通过文艺表演、健康讲座、聊天等形势,慰问老人、关怀老人。尽心为他们的夕阳生活增添光彩,努力重建他们对生活的热爱和目标。

当你的身影渐渐没入灰暗,当你的眼神越来越找不到焦点,当你耗尽了生命的光芒默默退场,让我们用关爱来点亮你的世界。

老人如一根蜡烛,为下一代的光明燃尽了自己。

老人如一面镜子,照映出你我的未来。

感恩老人过去的付出,眺望自己未来的生活。当生命的力量传承到了你我手中,敬老是我们义不容辞的责任。

为此,在慈慧关注年轻一代的同时,特别设立“孝亲敬老”项目,关注阳光背后的老人们。我们定期在各敬老院和社区,组织志愿者开展敬老服务。通过送菜服务、老年课堂、音乐疗法等专业的陪伴形式,抚慰老人心理、纾解老人情绪。

每逢端午节、重阳节、新年等传统节假日组织志愿者定期探访,通过文艺表演、健康讲座、陪老人聊天等形势,慰问老人、关怀老人。希望通过慈慧大家庭的努力,为老人寂寞冷清的晚年带去些许慰籍。为他们的夕阳生活增添光彩,努力重建他们对生活的热爱和目标。


相关项目

相关新闻