捐款中
分享到:

逐梦公益令

¥1,515.04已筹款

2人次

鼓励慈慧学子自主发起公益项目,支持其落地执行,实现学生的公益梦。传递公益理念,希望慈慧学子可以将爱传递下去。

一、项目介绍

上海慈慧公益基金会自建立以来,资助了数千名大学生,也不断引导着被资助大学生在公益活动中回馈社会,提升自我,收获并传递爱。

本项目的开展,通过进一步鼓励被资助大学生积极、主动,富有创造性地开展各类型公益活动和项目,一方面可以给被资助大学生提供在公益领域发挥才能、提升自我的平台,另一方面也可以推动高校公益人才的培养和社会公益事业的发展。

二、项目申报

(一)申报人资格

1、上海慈慧公益基金会资助的大学生或其所在的团队,且距离毕业时间不少于一年的在校全日制本科生(毕业班学生可作为成员参加,但不能作为项目负责人)。

2、申报项目的学生应具备较强的独立思考能力和一定的项目执行能力,对公益事业充满兴趣。

(二)申报要求

1、申请项目,应由学生自主选题、自组团队,自主实施。

2、项目可以跨学科、跨年级、跨院系、跨学校组建团队,申请人为项目主要负责人之一。

(三)申报方式

1、学生可以个人或组建团队申请立项,上海慈慧公益基金会鼓励团队申请。

2、申请立项的项目,需按要求详实填写申请书,并附上相关附件。

(四)申报流程

微信截图_20171228144129.png

1.项目过审并签订资助协议后,将根据预算的60%支付第一笔资金。

2.申请人提交中期报告及中期财务清单后,如项目进度正常且财务清单支出部分已超过第一笔资助金,则可申请剩余资助金,最高不超过资助金的30%。否则将根据具体项目发放剩余资助金。

3.项目结项后,经审核无误,将根据项目实际产生金额结款,且不应超过整体预算金额。

4. 特殊项目根据协议签订内容付款。

三、项目评审标准

对于申报的所有项目,上海慈慧公益基金会将以下面几点作为衡量标准(排名分先后):

1公益性:所有项目必须有明确的公益目标,以公益而非商业、盈利等为出发点。

2、可行性:项目执行计划需要考虑到在一定的时间、人力(学生个人或团队)、物力和资助金额范围内,综合实际情况,设计切实可行的计划和目标。

3、现实意义:公益项目实施开展后,可以在一定程度上推动某具体现实问题的解决或弱势人群的利益维护,起到积极的宣传、带动作用,有足够的现实意义。  

4、创新性:能够关注到社会毫无关注或关注度不够的现实问题或公益方向;能够发展或创造出新颖的公益方法或手段。

四、具体的评审办法

1、由上海慈慧公益基金会对递交的项目进行审核。

2、通过审核的“可资助公益项目” 将以个人或团队所提交的项目预算及基金会调查后的实际情况等为参考标准,获得资助金额。

3、慈慧将在年末评选“优秀公益项目”,对其进行表彰嘉奖。

五、项目评估、结案

1、项目团队需保留所有票据原始文件,基金会有权要求项目团队提供所有票据。

2、在实施项目过程中,项目团队需留有视频、相片、文字等记录。

3、项目结案时,项目团队需要尽可能的提交项目相关的展示资料,例如微信图文、受助人反馈等。


相关项目

相关新闻